Администрация Крутихинского района
Алтайский край Крутихинский район

«Мой бизнес» приглашает предпринимателей на вебинар «Налогообложение «Общественного питания» в Алтайском крае. Работа бизнеса с самозанятыми. Критерии уровня заработной платы»

Автор: Администрация Крутихинского...
Информация
«Мой бизнес» приглашает предпринимателей на вебинар «Налогообложение «Общественного питания» в Алтайском крае. Работа бизнеса с самозанятыми. Критерии уровня заработной платы».

27 марта центр «Мой бизнес» приглашает принять участие в вебинаре по налогообложению предприятий в сфере общественного питания и по особенностям сотрудничества с самозанятыми, установлению систем оплаты труда работников по всем правилам.

Будут рассмотрены следующие темы:


 

  1. Требования ФНС России при реализации отраслевого проекта «Общественное питание»;
  2. Налоговые риски, возникающие при осуществлении вида деятельности предпринимателями в сфере общественного питания;
  3. Защита потребительских прав граждан, повышение налоговой грамотности распознавания кассового чека и технологий использования ККТ.
  4. Работа бизнеса с самозанятыми особенности налогообложения (Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ);
  5. Системные вопросы исполнения налогового законодательства предпринимателями при получении работ и услуг от самозанятых;
  6. Применение МРОТ и среднеотраслевого размера заработной платы при определение налогооблагаемой базы. Критерии уровня заработной платы при проведении контрольных мероприятий.


 

Спикеры:

Ефремова Ольга Николаевна, начальник контрольного отдела УФНС по Алтайскому краю;

Шляков Виталий Викторович, Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Алтайского края по законодательству и праву, Заместитель Председателя Общественного совета при УФНС по Алтайскому краю, директор Юридического Агентства «Дело».


 

Вебинар состоится 27 марта в 11:00

Накануне встречи на электронную почту, указанную при регистрации, придёт ссылка для подключения.

До момента проведения семинара участники могут задать вопросы на электронную почту svv@deloltd.com, срок предоставления вопросов до 25.03.2024 г.

Ответы на вопросы будут даны на семинаре.

Для участия в мероприятии необходимо заполнить регистрационную форму ниже.

Остались вопросы? Тел.: 8-800-222-83-22.

Участие в семинаре бесплатное!

________________________________________________________________________

ФНС России в конце 2020 года был запущен отраслевой проект «Общественное питание». В 2024 году, после завершения моратория на налоговые проверки ККТ, проект возобновляется.

Основной целью проекта является легализация сферы услуг общественного питания, создание равных конкурентных условий ведения бизнеса для всех представителей отрасли и защита прав потребителей в части оказания услуг общественного питания.

Налоговые органы работают над тем, чтобы обеспечить повсеместное и безусловное применение контрольно-кассовой техники и выдачу кассовых чеков (электронных или бумажных) покупателям при каждом расчете. При этом чек должен содержать необходимый набор реквизитов, установленный законодательством, и гарантировать тем самым защиту потребительских прав граждан.

Зачастую в пунктах общественного питания под видом кассового чека могут выдавать иные нефискальные документы, не имеющие юридической силы и не являющиеся доказательством оплаты. Такими документами могут быть «предварительные чеки» или «предчеки», «слип-чеки», формируемые с помощью банковского терминала при оплате картой и другие документы, имеющие название и набор реквизитов отличных от названия «Кассовый чек». Задача, в рамках реализации проекта «Обшественное питание», совместными усилиями налоговой службы, добросовестных предпринимателей и неравнодушных граждан добиться полной легальности и безопасности предприятий общепита на территории нашего края. 

Заполнить анкету для участия: https://мойбизнес22.рф/calendar/priglashaem-predprinimateley-na-vebinar-nalogooblozhenie-obshchestvennogo-pitaniya-v-altayskom-krae-/

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie